Последняя "соломинка" Рогозина

February 17, 2020

Роскосмос и НАСА подписали контракт на покупку двух мест для американских астронавтов в «Союзе». Американцы надо полагать отодвигали эту «сделку века» до последнего, надеясь на свои rew Dragon компании SpaceX и Starliner компании Boeing. Но покамест те не готовы продеться летать на наших «опробованных» Союзах.
Довольно смешным выглядит комментарий «Роскосмоса». Как заявил их представитель: Невзирая на то что заявка на покупку мест пришла крайне поздно, «Роскосмос» все равно смог изыскать возможность для оказания помощи американским коллегам в части пилотируемой программы Международной космической станции (МКС).
После того как Рогозин почти полностью профукал «Роскосмос», контракт с НАСА, для него является почти соломинкой в разрушаемой им госкорпорации. Такой же соломинкой, как в октябре 2018 года, когда сработала система аварийного спасения на корабле «Союз МС-10», при запуске которого она отстрелила капсулу с космонавтами перед взрывом. Тогда Рогозина спасло только это. Что его сейчас спасет остается гадать. Ну уж явно не его страдающие «церебральным параличом» роботы «Федоры» и прожекты полетов на Марс, в то время как запущенные его компанией аппараты нормально взлететь не могут