Сергей Левченко решил нажиться на жилищных сертификатах

November 28, 2019

Теперь глава Иркутской области Сергей Левченко решил нажиться на жилищных сертификатах. Через банк "Солидарность" человечки губернатора создали несколько "пустышек" и оформляют жилищные сертификаты для подтопленцев по завышенным ценам. Риэлторы профессионально работают с жертвами паводков – а весь фокус в том, что стоимость жилья на самом деле ниже, чем прописано в сертификате. Разницу оставляют на кармане.

Пора силовикам всерьез заняться бизнес-схемами Левченко. То хищения на "Звезде" с ее лифтами-убийцами, то реализация стройматериалов через "прикормленную" компанию "Метр", теперь жилищные сертификаты.

Особенно стоит обратить внимание на риэлторскую шайку "Успех", через которую работает "Винил-Финанс". Каждый сертификат улетает дороже на 500-800 тыс. рублей…40 миллионов из бюджета разлетелись по карманам.

Следственное управление СКР по Волгоградской области организовало процессуальную проверку по факту смерти годовалой девочки Насти Орловой, которая не дождалась пересадки почки. Такие операции проводил только трансплантолог Михаил Каабак, которого на тот момент уволили. "Она была выписана из стационара. Если бы нас не закрывали, она лежала бы в отделении интенсивной терапии. Смерть у нее, скорее всего, сердечная, из-за кардиомиопатии. У нас есть ее ЭКГ в октябре, там тяжёлая кардиомиопатия, нужен был интенсивный ежедневный гемодиализ, это не амбулаторный пациент", - пояснил Каабак.

У общественности масса вопросов. Особенно к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Сначала она увольняет единственного специалиста в стране, который работает с детьми до 6 кг, потом назначает обратно, во время такой "движухи" погибает ребенок. Специалистов оформляют на четверть ставки (2 часа в день, времени не хватит даже на одну операцию). А очередь на трупные органы тянется по три года. Настю Орлову выписали "набирать вес"… а ведь ей даже не нужно было искать донора – им выступила мать ребенка. Не успели.