Виктор Кувайцев назначен на пост первого заместителя председателя правительства региона

October 29, 2019
Виктор Кувайцев

Бывший глава администрации Пензы Виктор Кувайцев назначен на пост первого заместителя председателя правительства региона. Его явно протолкнул губернатор области Иван Белозерцев, при котором чиновник активно беспределил. Адекватных кадров что ли в политических закромах не хватает?

Проверенный человек!

Который через месяц своего градоначальства получил весточку от прокуратуры. Подозревали чиновника в захвате земель в спайке с депутатом областного заксобрания Олегом Куроедовым, которого, кстати, Кувайцев и рекомендовал. Куроедова штрафанули на… 500 рублей, а землю на улице Школьной в микрорайоне Ахуны он так и не отдал.

После еще один скандал. Городской МУП «Пензгорстройзаказчик» покупал у ООО "Пенза-Авто" машины TOYOTA HIGHLANDER за 2,1 млн рублей каждый! Все это в обход, без документов о госзакупках. Решили не париться и лишние бумажки не заполнять!

Отличился и сынок Кувайцева, вместе с другом набросился на водителя такси, а когда на помощь подоспели коллеги таксиста, начал отстреливаться из травматического пистолета, угрожая именем влиятельного папочки. Уголовного дела отпрыску все равно не удалось избежать.

Правильного человека "рулить" посадили. То ли еще будет.